Закуски
-
Гренки с Чесноком
99 ₽ Хочу! -
Картофель фри с сырным соусом
135 ₽ -
Тортилья с курицей
170 ₽ Хочу! -
Тортилья с ветчиной
170 ₽ Хочу! -
Куриные наггетсы с соусом
185 ₽ -
Салат “Чука”
185 ₽ -
Комбо-закуски №1
320 ₽ -
Тигровые Креветки Темпура
370 ₽ Хочу! -
Салат “Цезарь с курицей”
Куриная грудка обжаренная в кляре и сухарях, капуста китайская, сыр моцарелла, соус чесночный, помидоры 200 гр. + Бесплатно к порции: Палочки 1 набор
-
Салат “Цезарь с креветками”
Креветки тигровые обжаренные в кляре и сухарях, соус чесночный, капуста китайская, сыр моцарелла, помидоры 200 гр. + Бесплатно к порции: Палочки 1 набор
Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Хрустящие снаружи и мягкие внутри они давно завоевали популярность не только на своей родине, но и в странах Европы и Азии.Исходным рецептом наггетсов, отправной точкой в их истории, было перетертое куриное филе с грудки, сформованное в небольшие кусочки, а затем запанированное в муке, яйце и панировочных сухарях (два раза для большей плотности и хруста) и обжаренное в масле (фритюре). Благодаря крепкой панировке мясной сок и вкус оставался внутри, а сверху было «золото» наггетса — хрустящая вкусная корочка. В филе также добавлялись специальные ингредиенты, которые делали его вязким, обеспечивая соединение мяса и панировки на 100 %. На сегодняшний день самый популярный рецепт наггетсов — из цельного куриного филе. Его промывают и сушат, нарезают кусочками средней величины поперек волокон. После этого солят и перчат, обмакивают в муке (стряхивая излишки), затем в яйце и основательно — в панировочных сухарях, прижимая их плоской стороной ножа. После этого выкладывают наггетсы подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривают в большом количестве масла. К наггетсам подают майонез и кетчуп. Французские наггетсы готовятся по такому же рецепту, но панировочные сухари в равных долях смешиваются с пармезаном, а обжаривают наггетсы в светлом сливочном масле. Такие наггетсы подают с соусом из светлого масла, зелени, перца и соли (возможно добавление чеснока). Вегетарианские наггетсы готовятся из картофеля, капусты и других овощей, грибов, нута (и других бобовых), сыра. Ка ждый кулинар вносит в рецепт наггетсов что-то свое, тем самым продолжая их историю.
Жареный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.
Тортильи
Кто из нас не готовил на скорую руку жареную картошку, залитую взбитыми вилкой яйцами? В Испании это издавна было популярное блюдо – картофельный омлет, и называлось оно – тортилья.А мексиканские индейцы, не ведая о том, в те же далекие столетия выпекали прямо на открытом огне, на глиняных сковородках, похожих на наши плоские блинные сковороды, лепешки из маиса – кукурузной муки, и называли их по-своему.Испанским конкистадорам, в 15-16 веках завоевывавшим Америку, эти лепешки почему-то напомнили родную тортилью, (возможно, потому, что тортилья означает «круглая лепешка) – так они их и стали называть. Национальное название лепешек все забыли, и в качестве тортилий они со временем и стали всем известны.Так и получилось, что два совершенно непохожих друг на друга блюда по сей день носят одно и тоже название – тортилья. Только в Испании и других странах Европы, заказав тортилью, вы получите омлет, а в Северной и Центральной Америке – лепешку, обычно – с начинкой.
Тортильи – не только из кукурузной, но и пшеничной муки – стали одним из главных кулинарных брендов Мексики. На их основе готовят неисчислимое количество блюд.
Тортильи едят вместо хлеба, и готовят из них рулеты и пироги. Начинки для тортилий используют любые, и соленые, и сладкие.