Маки роллы
-
Ролл “с Огурцом”
Огурцы, кунжут, японский рис, нори 8 шт. 110 гр. Белки – 3,9 г., Жиры – 0,6 г., Углеводы – 21,8 г., 115 ккал на 100 грамм продукта
-
Ролл “Сливочный огурец”
Сыр филадельфия, огурцы, японский рис, нори 8 шт. 110 гр. Белки – 4,5 г., Жиры – 3,9 г., Углеводы – 22,3 г., 148 ккал на 100 грамм продукта
-
Ролл “Чука”
Водоросли Чука, японский рис, нори 8 шт. 110 гр. Белки – 4,1 г., Жиры – 0,3 г., Углеводы – 25,5 г., 126 ккал на 100 грамм продукта
-
Ролл “с Лососем и огурцом”
Лосось с/с, огурцы, японский рис, нори 8 шт. 110 гр. Белки – 9,1 г., Жиры – 3,7 г., Углеводы – 23,6 г., 171 ккал на 100 грамм продукта
-
Ролл “Сливочный лосось”
Лосось с/с, сыр филадельфия, японский рис, нори 8 шт. 110 гр. Белки – 7,0 г., Жиры – 5,8 г., Углеводы – 23,0 г., 179 ккал на 100 грамм продукта
-
Ролл “с Лососем”
Лосось с/с, японский рис, нори 8 шт. 110 гр. Белки – 8,8 г., Жиры – 3,9 г., Углеводы – 22,7 г., 168 ккал на 100 грамм продукта
-
Ролл “Острый с лососем”
Японский рис, нори, лосось с/с, соус спайси 110 гр. 8 шт. Белки – 7,8 г., Жиры – 4,8 г., Углеводы – 22,9 г., 171 ккал на 100 грамм продукта
-
Ролл “С креветкой”
Японский рис, нори, креветки тигровые, сыр Филадельфия 110 гр. 8 шт. Белки – 7,7 г., Жиры – 4,4 г., Углеводы – 21,6 г., 122 ккал на 100 грамм продукта
Маки суши (или роллы, как мы привыкли их называть) – одно из самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца как на ее территории, так и далеко за пределами. Это угощенье представляет собой рулетик из риса и начинки, обернутый листом нори. Как правило, его разрезают на 6-8 равных кусочков и подают с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. К слову, самого названия «роллы» в терминологии японских мастеров попросту не существует: его придумали американцы, опираясь на причудливую форму этого блюда. Сегодня принято выделять несколько видов маки суши:
- хосомаки. Это классические тонкие роллы, завернутые в водоросли нории и содержащие начинку только из одного вида рыбы, морепродуктов или овощей. За это их также называют монороллами. Это блюдо – прекрасный выбор для тех, кто еще только знакомится с японской кухней. Наиболее популярными считаются роллы с угрем, лососем, тунцом, огурцом или авокадо.
- футомаки.
- Эти роллы также обернуты водорослями, а вот в качестве начинки выбирают сочетания рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, грибов. Часто в такие блюда добавляют кусочки нежного омлета. Как правило, для начинки выбирают не менее трех-четырех ингредиентов. Такие роллы имеют больший по сравнению с хосомаками диаметр, из-за чего их еще называют «толстыми» или «большими».
- хосомаки существенно отличаются от предыдущих двух видов роллов. Прежде всего, внешним видом: их скручивают таким образом, чтобы рис был снаружи, а нори – внутри. За это их прозвали «роллами наизнанку». Это нетрадиционное для японской кухни блюдо. Его изобрели суши-мастера, проживавшие в 70-е годы прошлого века в Америке. Эти роллы обладают насыщенным вкусом и эффектно выглядят, что делает их очень популярными среди поклонников японской кухни.