г. Пенза(Спутник)
Пн-вых. Радужная 10
ВТ-ВС 11-00 до 21-30
Заказ по телефону
8(8412)256-156
8(8412)256-166

Оформить заказ:
0 на

Напитки и прочее

На наших кухнях соевый соус появился сравнительно недавно. А изобрели его в Китае почти 3 тысячелетия назад. Постепенно соевый соус распространился и стал неотъемлемой частью нашей кухни.

Приготовленный на основе соевых бобов, соус богат микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Но главное – он способен проявлять вкус блюд.

Темным цветом и сильным характерным запахом отличаются все вариации этого соуса – а их много, в каждой стране и регионе Азии, потому есть отличия в аромате, цвете, количестве соли и консистенции.Васаби – термин, с которым мы знакомы по названию сети японских кафе и ресторанов, и, конечно, по его вкусу.Этот жгучий корень начали культивировать в Японии еще 11 веков назад. Тогда сумели оценить прежде всего целебные свойства растения. В нем присутствуют особые вещества с трудным названием «изотиоцианаты», которые имеют замечательные свойства: подавляют микробы (вот почему принято есть сырую рыбу с васаби), с не меньшей силой подавляют бактерии (тем самым не давая развиться кариесу), предотвращают появление тромбов (способствуют разжижению крови), помогают при астме… А сегодня проводятся исследования, цель которых – обратить силу изотиоцианатов на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Корень растения можно купить в таком виде, который только пожелаешь: и в шоколаде, и перемолотый до порошка, в виде экстракта для пива, содержащего имбирь, отдельных кусочков корня и корневища, в сахаре и т. п.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок.