г. Пенза(Спутник)
Пн-вых. Радужная 10
ВТ-ВС 11-00 до 21-30
Заказ по телефону
8(8412)256-156
8(8412)256-166

Оформить заказ:
0 на

Закуски

Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Хрустящие снаружи и мягкие внутри они давно завоевали популярность не только на своей родине, но и в странах Европы и Азии.Исходным рецептом наггетсов, отправной точкой в их истории, было перетертое куриное филе с грудки, сформованное в небольшие кусочки, а затем запанированное в муке, яйце и панировочных сухарях (два раза для большей плотности и хруста) и обжаренное в масле (фритюре). Благодаря крепкой панировке мясной сок и вкус оставался внутри, а сверху было «золото» наггетса — хрустящая вкусная корочка. В филе также добавлялись специальные ингредиенты, которые делали его вязким, обеспечивая соединение мяса и панировки на 100 %. На сегодняшний день самый популярный рецепт наггетсов — из цельного куриного филе. Его промывают и сушат, нарезают кусочками средней величины поперек волокон. После этого солят и перчат, обмакивают в муке (стряхивая излишки), затем в яйце и основательно — в панировочных сухарях, прижимая их плоской стороной ножа. После этого выкладывают наггетсы подсохнуть на вощеную бумагу (так панировка будет лучше держаться) и обжаривают в большом количестве масла. К наггетсам подают майонез и кетчуп. Французские наггетсы готовятся по такому же рецепту, но панировочные сухари в равных долях смешиваются с пармезаном, а обжаривают наггетсы в светлом сливочном масле. Такие наггетсы подают с соусом из светлого масла, зелени, перца и соли (возможно добавление чеснока). Вегетарианские наггетсы готовятся из картофеля, капусты и других овощей, грибов, нута (и других бобовых), сыра. Ка ждый кулинар вносит в рецепт наггетсов что-то свое, тем самым продолжая их историю.

Жареный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.

Тортильи

Тортильи
Слово, в числе прочих не так давно ставшее обиходным и у нас. Тортильи, тортильяс, тортийя – от испанского «tortilla». Но тортилья – это не только лепешка.
Кто из нас не готовил на скорую руку жареную картошку, залитую взбитыми вилкой яйцами? В Испании это издавна было популярное блюдо – картофельный омлет, и называлось оно – тортилья.А мексиканские индейцы, не ведая о том, в те же далекие столетия выпекали прямо на открытом огне, на глиняных сковородках, похожих на наши плоские блинные сковороды, лепешки из маиса – кукурузной муки, и называли их по-своему.Испанским конкистадорам, в 15-16 веках завоевывавшим Америку, эти лепешки почему-то напомнили родную тортилью, (возможно, потому, что тортилья означает «круглая лепешка) – так они их и стали называть. Национальное название лепешек все забыли, и в качестве тортилий они со временем и стали всем известны.Так и получилось, что два совершенно непохожих друг на друга блюда по сей день носят одно и тоже название – тортилья. Только в Испании и других странах Европы, заказав тортилью, вы получите омлет, а в Северной и Центральной Америке – лепешку, обычно – с начинкой.

Тортильи – не только из кукурузной, но и пшеничной муки – стали одним из главных кулинарных брендов Мексики. На их основе готовят неисчислимое количество блюд.

Тортильи едят вместо хлеба, и готовят из них рулеты и пироги. Начинки для тортилий используют любые, и соленые, и сладкие.